Общество
06.03 15:33

Щельцин: «Молодые лидера Рунета» является сокровищницей отрасли

Щельцин: «Молодые лидера Рунета» является сокровищницей отрасли

В прошлом году был впервые проведен конкурс «Молодые лидеры Рунета». Анализируя его итоги, можно сказать, что такие мероприятия будут всегда востребованы среди молодежи, ведь у них появилась возможность заявить о себе и своих талантах, пишет «Экономика Сегодня».

«Подобные мероприятия помогают и дают людям возможность понять, что они могут претендовать на большие и интересные задачи, а также могут их получить. С обратной стороны – компании и государства – постоянно идет поиск кадров, способных качественно работать. А такие конкурсы позволяют найти кандидатов, которых не заметило бы никакое специализированное агентство», – рассказывает Арсений Щельцин.

По его словам, на таких мероприятиях можно найти умеющих и знающих IТ-разработчиков, которые бы смогли поднять все позиции российского Интернета, бесконечно занимаясь его развитием.

Развитие Интернета в Росси никогда не стояло на месте. Отечественные сервисы, в отличие от западных, имеют свои особенности и достоинства, начиная от дизайна и технологий, а заканчивая различными уникальными формами, которые привлекают зарубежных инвесторов. Чаще всего первоклассные IT-специалисты уходят работать в иностранные фирмы и этот нюанс требует доработки, которые были бы улучшили положение молодых российских талантов и были направлены на дальнейшее развитие. Одной из таких и стал конкурс «Молодые лидеры Рунета».

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения