ФБР использовало Жеглова для поиска «русского следа»

ФБР использовало Жеглова для поиска «русского следа»

24 февраля пользователи Facebook и Instagram обратили внимание на странную рекламу. В ленте американцев стала мелькать фотография советского артиста с подписью «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

Политический аналитик издания PolitRussia.ru Роман Романов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что подобный шаг со стороны США прямо указывает на открытую ими информационную войну.

Романов уверен, причина интереса со стороны ФБР — продолжение тренда, запущенного демократами в 2016 году, по поиску «русского следа» внутри США. Эксперт утверждает, что в конце 2018 года Вашингтон уже искал людей, владеющих русским языком. Кроме того, объявления о поиске русскоговорящих сотрудников публиковал и Пентагон. А теперь, по словам аналитика, американские власти ищут проживающих на Западе граждан РФ, чтобы использовать их в своей информационной кампании. Он привел в пример историю с задержанием бизнесмена Олега Тинькова, а также Марией Бутиной и Виктором Бутом. По его словам, все эти инциденты являются звеньями одной цепи: Вашингтон, пытаясь надавить на российских граждан, желает обрести инструменты воздействия на Россию.

Романов предполагает, что российские спецслужбы могут отреагировать аналогичной информационной кампанией.

 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения