Марков напророчил новый Майдан после суда в Гааге по делу МН17

Марков напророчил новый Майдан после суда в Гааге по делу МН17

Политолог Сергей Марков заявил, что суд в Гааге станет убежищем для СБУ, организовавшей преступление, в результате которого погибли пассажиры рейса МН17.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти Нидерландов пытаются оказать давление на окружной суд Гааги перед началом процесса по делу о крушении «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года (рейс MH17). По ее словам, действия властей накануне судебного процесса по данному делу свидетельствуют о давлении на окружной суд Гааги.

«Мы видим, как в Нидерландах набирает все новые обороты информационная кампания по мере приближения к намеченному на 9 марта началу судебного процесса», – сказала Захарова.

По ее словам, это происходит с подачи прокуратуры Нидерландов, которая возглавляет работу Совместной следственной группы (ССГ).

Захарова подчеркнула, что цель вбросов в СМИ — сформировать общественное мнение таким образом, чтобы обезопасить свои так называемые успехи, достигнутые после шести лет работы.

Убежище для убийц из СБУ

В интервью журналистам «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков прокомментировал предстоящее судебное заседание и объяснил, почему правда будет не на стороне России.

«МН17 был сбит Службой безопасности Украины в результате заговора. Они использовали ракету, подчиненную непосредственно Министерству обороны. СБУ действовала под руководством офицеров ЦРУ, и о том, что американцы были задействованы в этом деле, говорит тот факт, что ни один американский гражданин не был зарегистрирован на этот рейс. Они коллективно сбили самолет, а дальше занялись прямой фальсификацией. И пять лет этим занимались, то есть в расследовании участвовали убийцы. СБУ Украины без сомнения является организатором этого преступления», – подчеркнул эксперт.

Марков напророчил новый Майдан после суда в Гааге по делу МН17

Марков напомнил, что есть еще один факт, который говорит о том, что именно СБУ организовала трагедию малайзийского «Боинга».

«Через час после крушения была опубликована прослушка переговоров так называемых чернухинских казаков, которые якобы организовали крушение "Боинга". На записи они радовались, что сбили самолет. И, казалось бы, это должно было стать вещественным доказательством против России, но через год было доказано, что это сфальсифицированная пленка. Получается, аудиозапись была подготовлена до трагедии. Это является косвенным, но исключительно ярким подтверждением того, что "Боинг" сбила СБУ», – считает политолог.

Очернить, чтобы ввести санкции

По мнению Маркова, таким же сфальсифицированным будет суд.

«И Россию обвинят. Это делается в рамках подготовки к новой волне санкций и Майдану», – отметил политолог.

Марков напророчил новый Майдан после суда в Гааге по делу МН17

Руководитель информационного офиса Совета Европы в РФ, юрист Николай Топорнин выразил надежду на то, что суд не будет руководствоваться только вбросами в СМИ и заявлениями отдельных людей.

«Кампания длится уже несколько лет, практически шестой год. За это время была разная информация, разные вбросы, заявления, комментарии, но, как видим, по существу ничего не изменилось. Суд волнуют не заявления каких-то отдельных физических и юридических лиц, организаций, а доказательства и аргументы.  То есть сторонам нужно предоставить соответствующую фактуру дела, по которой можно будет делать вывод о том, кто же все-таки виноват в этой трагедии. Я уверен, что судьи в первую очередь будут руководствоваться не какими-то заявлениями, распространяемыми в СМИ, а теми аргументами, той доказательной базой, которая будет представлена суду», – считает юрист.

Суд вынесет вердикт с учетом представленных доказательств

По мнению Топорнина, Россия могла бы принять участие в судебном процессе и представить свои доказательства. Напомним, что Министерство обороны РФ рассекретило сенсационные документы, доказывающие виновность Киева. Однако все они не были приняты во внимание, потому что кому-то необходимо сделать Россию без вины виноватой.

«Не стоит остро реагировать, делать заявления. Надо просто внимательно смотреть, как будет происходить процесс, и изучать те доказательства, которые будут представлены. Очень плохо, что мы являемся наблюдателями. Процесс будет односторонний, потому что будет сторона обвинений, которая фактически обвинит Россию или ДНР в этом правонарушении. А возразить будет некому. В этих условиях остается только наблюдать за процессом и смотреть, что будет происходить», – посетовал юрист.

Топорнин отметил, что вбросы в СМИ оказывают свое влияние на общественное мнение, но суд должен быть беспристрастным.

 «Суд работает не с общественным мнением, а с фактурой, которая приобщается к делу, а не существует на базе каких-то заявлений в прессе. Да, если все время писать, что Россия виновата в трагедии, то у большинства людей сложится мнение, что это правда. Так формируется общественное мнение, но я надеюсь, что суд будет носить беспристрастный характер», – заключил эксперт.

Напомним, летом 2014 года малайзийский «Боинг 777» потерпел крушение на территории Украины. Основной версией авиакатастрофы считается попадание ракеты в воздушное судно. Инцидент произошел над Донбассом. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Власти Малайзии призвали к тому, чтобы все имеющиеся свидетельства по данному случаю были преданы огласке.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения