Политика
06.03 16:11

Путин вспомнил детали своего первого прыжка с парашютом

Путин вспомнил детали своего первого прыжка с парашютом

Раньше в спецшколах были другие парашюты, отличающиеся по технологии и материалам от современных. Об этом рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Российский лидер в преддверии Международного женского дня побывал на парашютном заводе «Полет» в Иваново. Пообщавшись с сотрудниками предприятия, глава государства рассказал о своем опыте прыжков с парашютом в рамках подготовки к службе. 

Путин в первую очередь подчеркнул наличие современных страховочных систем, которых во время его тренировочных прыжков не было и в помине. Российский лидер рассказал, как во время у его коллеги не раскрылся парашют во время первого прыжка. Мужчине, как отмечает президент, удалось выжить, только благодаря грамотным действиям, которые требуют строжайшей четкости. Он также вспомнил об отдельной тренировке по складыванию парашюта, во время которой проверялось каждое движение сотрудника.

Генеральный директор «Полета» Юлия Портнова отметила, что Владимир Путин прекрасно ознакомлен с оборудованием парашютистов. По ее словам, президент в случае тренировок может быстро восстановить эти навыки.

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения