Экономист Травин предостерег о новом мировом кризисе из-за коронавируса

Экономист Травин предостерег о новом мировом кризисе из-за коронавируса

На фоне сообщений о распространении коронавируса и его влияния на мировую экономику решение главы Правительства РФ Михаила Мишустина создать специальную комиссию по повышению устойчивости российской экономики в текущей ситуации логично, так как угроза имеет место, считает эксперт.

Он напомнил, что в 2009 году в мире бушевал птичий грипп и коровье бешенство, но это были не очень масштабные процессы, и человечество более-менее с ними справилось. По словам Травина, настоящим испытанием для общества была знаменитая чума XVI века, с которой люди не знали как бороться. Тогда население Европы сократилось на треть, экономика остановилась на сто лет.

Предугадать масштабы возможного кризиса из-за COVID-19 невозможно, однако мировые экономисты еще до начала вспышки заболевания ожидали трудности в 2020 году, а сейчас вероятность усилилась, резюмировал Травин в интервью изданию «Форпост Северо-Запад».

Напомним, что в конце декабря 2019 года власти КНР сообщили о вспышке ранее неизвестной пневмонии в провинции Хубэй, причиной которой стал коронавирус нового типа. Всемирная организация здравоохранения признала пневмонию ситуацией международного и дала заболеванию официальное название COVID-19. По последним данным, коронавирусом заразилось более 95 тысяч человек по всему миру, включая Китая, Южную Корею, Иран, Италию, Францию, Германию, США и Россию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения