"Молодые лидеры Рунета" должны защитить россиян от тотального контроля Запада

"Молодые лидеры Рунета" должны защитить россиян от тотального контроля Запада

Блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян уверен, что российское государство существенно изменилось за последние 25 лет. Это произошло во многом благодаря расцвету Рунета, вместе с которым в стране развивалась цифровая экономика и сопутствующие ей сферы, пишет Федеральное агентство новостей

Участники всероссийского конкурса «Молодые лидеры Рунета» будут выполнять задачи по энергичному развитию отечественной IT-отрасли, которое должно привести к стремительному росту государственной экономики. Эта задача была одной из ключевых, обозначенных в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. 

Российский сегмент интернета необходимо развивать обособленно от Всемирной паутины США, которые то и дело норовят «перекрыть кислород» россиянам, взяв их под свой контроль. Об этом журналистам ФАН объявил блогер Вадим Манукян. 

Защищать Рунет от нападок Запада будут в том числе "Молодые лидеры Рунета" — конкурс, который реализуется на средства Фонда президентских грантов. 

"В последнее десятилетие Рунет дал мне все необходимые возможности для выражения моих блогерских идей. У сегодняшних лауреатов конкурса, к счастью, все по-другому. <...> Молодые лидеры Рунета в своем достаточно юном возрасте могут предъявить России и миру свои достижения...", — подчеркнул Манукян. 

Он отметил, что по-хорошему завидует нынешнему поколению, которое с самого рождения имеет возможность осваивать и постигать Всемирную паутину. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения