Корнейчук: Зеленский перед уходом решил «срубить бабла» с беглого олигарха Жеваго

Корнейчук: Зеленский перед уходом решил «срубить бабла» с беглого олигарха Жеваго

Политолог Дмитрий Корнейчук прокомментировал просьбу президента Украины Владимира Зеленского к собственнику финансово-промышленной группы, в которую входит КрАЗ, Константину Жеваго, выйти на связь.

Выступая на заводе КрАЗ в Полтавской области, Зеленский сказал, чтобы владелец компании, олигарх Жеваго, связался с ним для решения своих проблем.

Свой наказ украинский президент передал через генерального директора АО «АвтоКрАЗ» Романа Черняка в рамках визита на предприятие. Зеленский намерен обсудить с Жеваго сложившуюся ситуацию с госзаказами на заводе.

По словам Зеленского, если собственники выйдут на связь, то «можно обсуждать и проблемы банкротства, и выйти из всех исков, судебных дел». Президент отметил, что это единственный выход из положения.

«Давайте сейчас вместе поработаем. Не государство виновато, что собственник где-то и в розыске», –  сказал он.

Украинский политолог Корнейчук задался вопросом, зачем Зеленскому понадобился Жеваго, который «сейчас в бегах с уголовным делом».

«Учитывая, что Жеваго сейчас в бегах, то у меня вопрос: это Зеленский так публично требует деньги за закрытые дела? Мне кажется, что после продажи премьерской должности Ахметову, Владимира Александровича "понесло" от возможности "рубить бабло", пользуясь президентским статусом. Или он решил основательно "запаковаться", прежде чем сказать "Я устал, я ухожу"», – написал Корнейчук в Facebook.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Зеленский никогда не станет настоящим политиком.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения