Михеев: ситуация с Эрдоганом в Сирии обнажила страх Запада перед Россией

Михеев: ситуация с Эрдоганом в Сирии обнажила страх Запада перед Россией

Политолог Сергей Михеев объяснил, почему президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился на условия России по сирийскому Идлибу.

Напомним, накануне состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава Турции приехал обсудить с Путиным ситуацию в Сирии. Главы государств общались пять часов и пришли к договоренностям.  

По словам Михеева, Эрдоган пошел на условия России, потому что получил отказ от США и НАТО оказать военную поддержку Анкаре в Сирии.

«Одна из важных причин, по которой Эрдоган пошел на выполнение большинства наших условий – это фактический отказ США и НАТО оказать туркам реальную помощь. Эрдоган ждал до последнего. Но Запад ничего существенного не предпринял. На это многим стоит обратить внимание. Запад опасается вступать в прямой военный конфликт с Россией не только из-за таких стран, как Грузия или Украина, но и из-за члена НАТО – Турции», – отметил политолог.

Напомним, 5 марта состоялись переговоры российского лидера Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайпом Эрдоганом. По итогам пятичасового диалога по Сирии главе РФ удалось убедить турецкого коллегу объявить в Идлибе режим прекращения огня.

Турецкие военные начали соблюдать режим тишины уже в ночь с четверга на пятницу: 00 часов 00 минут 6 марта 2020 года. Также Турция направит дополнительные силы на север Сирии по согласованию с российской стороной.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения