Политика
06.03 20:59

Оппозиционные СМИ поторопились заявить о «невиновности» фигурантов дела «Сети»

Оппозиционные СМИ поторопились заявить о «невиновности» фигурантов дела «Сети»

Расследование издания «Медуза» о членах запрещенной в России террористической организации «Сеть»1 свело на нет поддержку либеральными СМИ фигурантов дела в виду отсутствия у «оппозиционеров» каких-либо опровержений. Об этом сообщило издание Nation News.

После начала уголовного дела в отношении членов «Сети», подозреваемых в убийствах, либералы в один голос утверждали о якобы невиновности террористов, которых «оппозиционеры» пытались выдавать за «жертв режима» и «простых страйкболистов», а сами фигуранты заявляли, что все признательные показания были даны якобы под пытками.

Вторая волна негодования либеральной общественности поднялась после оглашения приговоров экстремистам с весьма внушительными сроками. Однако вскоре изданием «Медуза» было проведено расследование, в ходе которого удалось установить причастность молодых людей к убийствам и торговле запрещенными веществами.

Вначале бывшие коллеги «Медузы» накинулись на издание, называя все материалы «профессиональным зашкваром» и обвиняя в продажности после того, как была выпущена первая часть расследования. Тем не менее после второй публикации либералы резко сменили свои взгляды, перестав оправдывать членов «Сети», давая новостные заметки в сухом и отстраненном ключе.

В результате поспешность суждений либеральных СМИ сыграла с ними же злую шутку, так как полностью были опровергнуты их заявления о невиновности «страйкболистов», а продолжать защиту преступников они посчитали глупым занятием. Поэтому они просто перешли к тактике молчания.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения