Политика
06.03 22:00

СМИ осудили стремление Гудкова оправдать террористов и их сторонников

СМИ осудили стремление Гудкова оправдать террористов и их сторонников

Бывший член «Справедливой России» Дмитрий Гудков снова привлек внимание СМИ. На этот раз журналисты отреагировали на активную защиту со стороны «оппозиционера» в адрес различных преступников.

Список нарушителей закона, которых поддерживает Гудков, пополнил Иван Любшин из Калуги. Он назвал подростка, устроившего в 2018 году в Архангельске теракт, «героем». Молодого человека приговорили к пяти годам и двум месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в оправдании терроризма. 

Любшин, как писал сайт «Политика Сегодня», ранее уже был судим. Его первым делом был экстремизм, позже он обвинялся в реабилитации нацизма. Заступаясь за Любшина, Гудков проигнорировал, что в его доме при обыске нашли экстремистскую литературу и инструкцию по изготовлению «коктейля Молотова». Навальнист в привычной ему оппозиционной манере стал оправдывать жителя Калуги.

СМИ осудили стремление Гудкова оправдать террористов и их сторонников

Это не первый случай, когда Гудков заступается за «незаконно осужденных». К примеру, в 2019 году он заявил, что Владислав Синица, осужденный по «московскому делу» не виновен. Он также не прошел мимо суда над участниками организации «Сеть»1, которая запрещена в России. Членов группировки осудили на срок от 6 до 18 лет. Приговор суда он назвал безумным, что неудивительно.

Навальнист практически все свои посты в соцсетях посвящает резонансным делам о терроризме или экстремизме. Причем в публикациях он обильно пишет о недоверии в адрес полиции и поливает правоохранителей пустой критикой.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения