Общество
06.03 23:17

Алексеев тепло отозвался о Шугалее, который томится в плену в Триполи

Алексеев тепло отозвался о Шугалее, который томится в плену в Триполи

По мнению Алексеева, Максим Шугалей и Самер Суэйфан стали заложниками «легитимного и истинного режима», который на самом деле не является таковым.

Алексеев лично знаком с одним из незаконно заключенных социологов, с Шугалеем, и знает его исключительно как профессионала в своем деле. Также журналист отметил, что всегда было принято считать опасной работу журналистов, которые работают в горячих точках. Однако как показывает жизнь, социологи тоже не защищены.

«Сюда меня побудило прийти прежде всего то беззаконие, которое творится по отношению к нашим коллегам, и в том числе к Максиму. Я хорошо его знаю, и мы не только работали вместе. Мы с ним друзья. Я знаю его как человека, который помог очень многим людям», – сообщил Алексеев, его слова приводит Федеральное агентство новостей.

Он добавил, что считает своим долгом помочь ученым и их семьям в сложившейся ситуации. По словам журналиста, задержание социологов противоречит международным и человеческим нормам. Бессрочный пикет он посетил с целью громогласно рассказать о беззаконии, в котором оказались российские ученые и поддержать их.

«Именно поэтому я приехал сегодня из Санкт-Петербурга сюда — я должен был помочь ребятам. Вместе мы достучимся до этого режима в Триполи и до наших властей, чтобы наконец-то отправить их домой», – заключил Алексеев.

Напомним, что сотрудники Фонда защиты национальных ценностей, Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены террористами со стороны ПНС. Их удерживают в тюрьме «Митига» почти год.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения