Корнилов рассказал, как наказать Украину за водную блокаду Крыма

Корнилов рассказал, как наказать Украину за водную блокаду Крыма

Политолог Владимир Корнилов назвал политическим шантажом заявления Украины по Крыму, касающиеся подачи воды на полуостров. По словам эксперта, воду, которая является достоянием народа, сделали инструментом политических торгов.

«Меня поражает, как воду сделали инструментом политических торгов и давления. В чем прямо признаются на Украине. А давайте в районе Смоленска перекроем Днепр, знаете, какая реакция начнется?» – задал риторический вопрос Корнилов.

Он привел исторический пример с Израилем, когда вода была пущена в обход страны.

«Напомню, что Арабская лига решила соорудить водяные дамбы для блокирования водоснабжения Израиля. Тогда в апреле 1967 года Израиль просто разбомбил сооружения. И Америка тогда одобрила такой подход. Все эти вопросы гуманитарного характера, и это ограничение прав человека, которое запрещено ООН», – отметил политолог в эфире телеканала «Россия 24».

Корнилов напомнил, что Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85 % потребностей Крыма в пресной воде, строился Советским Союзом.

«Когда он начал строиться, Крым был частью РФ. Но это была всесоюзная стройка, и Крым исправно платил в украинский бюджет деньги и готов был платить. Но именно вы сделали воду предметом политического шантажа. И в этом плане это мерзкий поступок», – подчеркнул эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал ряд заявлений по Крыму. Сначала он сообщил, что вода на полуостров должна поступать в прежнем режиме, однако затем быстро изменил свою позицию, отметив, что «подавать воду нашим гражданам нет технической возможности, делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины нельзя».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения