Политика
07.03 11:50

Марков объяснил, почему больше не будет саммитов по Минским соглашениям

Марков объяснил, почему больше не будет саммитов по Минским соглашениям

Политолог Сергей Марков рассказал, почему больше не будет саммита «нормандской четверки».

По его словам, Зеленский ведет диалог с Путиным в стиле 8 марта. Он напомнил, что реализация Минских соглашений снова поставлена под угрозу из-за непрекращающихся нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«Обстрелы со стороны ВСУ опять идут каждую ночь. Они предпочитают стрелять именно по ночам, потому что наблюдатели ОБСЕ боятся выезжать на местность ночью, и поэтому наблюдатели ОБСЕ пишут, что неизвестно, кто стрелял. Хотя все знают, что стреляют ВСУ всегда первыми», – пишет политолог в Facebook.

Кроме того, Марков напомнил, что Зеленский дал интервью британской газете The Guardian, где поставил весьма странный ультиматум президенту России Владимиру Путину.

«Что он, Зеленский, дал Путину 1 год на выполнение Минских соглашений. И если Путин не выполнит за год, то он, Зеленский, от Минских соглашений откажется. Зеленский признается, что хочет изменить при этом Минские соглашения. Ну, это их привычное требование – отдайте нам границу сначала. Потом мы всех задавим, а потом со своими марионетками любые соглашения вам нарисуем», – напомнил политолог.

Марков отметил, что Москва неоднократно намекала Киеву, что пока не будут выполнены условия Минских соглашений, надеяться на саммит не стоит.

«То есть прекратить огонь, развести войска, обменять пленных по принципу всех на всех, ввести план Штайнмайера в национальное законодательство. И начать, наконец, реализацию политической части Минских соглашений. Ничего этого Зеленский не делает и делать не готов», – констатирует эксперт.

Марков считает, что организация саммитов «нормандского формата», скорее всего, будет приостановлена, как это было при предыдущем главе Украины Петре Порошенко.

«Потому что Порошенко не выполнял решения этих саммитов. Так по этой же причине не будет и новых саммитов с Зеленским, потому что Зеленский не выполняет то, о чем договорились. Вот поэтому Зеленский и хамит Путину, угрожает ему новым кризисом. В стиле женщины истерички к мужику. Дескать, если не будешь со мной встречаться, то пеняй на себя, через месяц я такое уделаю, что ты сам пожалеешь, что отказался встречаться», – написал Марков.

Политолог добавил, что подобная позиция Киева вынудит Москву принять более жесткие меры.

«Все может измениться, но пока это так грустно. Москва будет настаивать на выполнении Зеленским того, о чем договорились. И позиция Москвы наиболее вероятно, будет ужесточаться», – заключил он.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал, как наказать Украину за водную блокаду Крыма.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения