Политика
07.03 13:21

Аркатов: Высоцкий стал «героем» ФБР в борьбе за безопасность США

Аркатов: Высоцкий стал «героем» ФБР в борьбе за безопасность США

Политолог Иван Аркатов рассказал, что компетентным органам следует больше озаботиться вопросом работы Федерального бюро расследований в России, пишет Nation News.

Ранее ФБР США опубликовало в Facebook на русском языке собственную рекламу, на которой изображен советский актер и певец Владимир Высоцкий. В тексте сообщения звучит призыв к сотрудничеству.

В рекламе выбрано фото из фильма «Место встречи изменить нельзя», где Владимир Высоцкий исполнил роль Глеба Жеглова –  капитана Московского уголовного розыска. На кадрах появляется надпись на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

Ссылка ведет пользователя на сайт местного отделения контрразведки ФБР, где граждан по-русски и по-английски просят сообщить в региональное отделение информацию, которая поможет сохранить государственную безопасность США.

По словам Аркатова, США взяли роль Высоцкого, потому что ориентируются на поколение 40+, которые считают данный образ идеальным примером сыщика. Политолог не удивился тому, что Facebook поддерживает ФБР. По его словам, они используют такие материалы, потому что хотят максимально отзеркалить аудиторию и получить новые возможности для сотрудничества.

«И понятно, что это направлено даже не на молодежь», – отметил он.

Что касается ограничения и расширения контроля над Facebook в России, Аркатов считает, что соответствующим органам нужно обратить особое внимание на работу ФБР. Эксперт считает, что жесткие запреты не сильно повлияют на ситуацию.

«Они должны выполнять наши законы. Я бы в первую очередь ориентировался на то, чтобы внутри страны проводили больше работы по прояснению, чем чреваты контакты с ФБР», – считает собеседник издания.

Ранее ФБР использовало Жеглова для поиска «русского следа».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения