Мишустин выделил более 18 млрд рублей на повышение зарплат медработникам

Мишустин выделил более 18 млрд рублей на повышение зарплат медработникам

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым будут увеличены фонды оплаты труда врачей и среднего медперсонала. Всего на эти цели правительством направлено 18,3 млрд рублей. Документ размещен на официальном сайте кабинета министров России.

В документе прописано, как в 2020 году будут распределяться межбюджетные трансферты из Федерального фонда обязательного медицинского страхования среди территориальных структур на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала.

Проект распоряжения был рассмотрен и одобрен на заседании российского кабмина 5 марта. Михаил Мишустин отметил, что увеличение фондов оплаты труда привлечет новых специалистов в систему здравоохранения.

«Важно преодолеть недостаток кадров, особенно в первичном звене здравоохранения, сделать медицинскую помощь более качественной и максимально доступной вне зависимости от места жительства человека», – подчеркнул премьер, выступая перед членами правительства.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин выступил за то, чтобы оценивать работу чиновников по специальной формуле эффективности.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения