Доктор Мясников назвал четыре особенности китайского коронавируса

Доктор Мясников назвал четыре особенности китайского коронавируса

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале рассказал о главных особенностях инфекции коронавируса COVID-19. Известный доктор напомнил, что это не новый вирус, а знакомое всем острое респираторное заболевание.

«Не «новый», не COVID-19, а самый, что ни на есть «старый», – заметил Мясников. –  Обычный, человеческий, тот, что везде есть и которым каждый из нас им переболел (треть всех ОРЗ вызывается короновирусом, у людей их несколько разновидностей)».

Проанализировав всю имеющуюся информацию, Мясников сформулировал четыре особенности китайского коронавируса.

Одна из отличительных черт COVID-19 заключается в том, что носители вируса могут не чувствовать никаких симптомов болезни. Особенно это характерно для детей. Второй признак: коронавирус особенно опасен для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

«У пожилых и ослабленных людей «обычный» коронавирус может вызывать вирусные пневмонии со смертностью – внимание! – 8 %», – пишет Мясников.

Третьей особенностью врач-телеведущий считает сезонный характер инфекции. И, наконец, Мясников сравнивает COVID-19 с эпидемией так называемой «пурпурной смерти» (тяжелый острый респираторный синдром, атипичная пневмония).

«Отмечена перекрестная реакция между "обычным" коронавирусам и вирусом, вызвавшим SARS в прошлую эпидемию 2002 года», – рассказывает Александр Мясников. – Новый COVID-19 так же, как и в случае с SARS, генетически на 75 % совпадает с обычным короновирусом. Всегда ли сегодня тесты показывают именно COVID-19? В прошлую эпидемию с этим были проблемы».           

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что первый заболевший коронавирусом россиянин был выписан из московской больницы.                 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения