Политика
07.03 16:03

Юрист Ремесло: Навальный прикрывает родителями свои финансовые аферы

Юрист Ремесло: Навальный прикрывает родителями свои финансовые аферы

Все банковские счета семьи скандального блогера Алексея Навального заблокированы. «Финансовая блокада» связана с делом об отмывании главой так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) крупной суммы денег. Сам блогер активно подчеркивает размер задолженности на счетах  – всего 75 млн рублей, намекая, что речь идет только о деятельности ФБК1, а остальных миллионов, принадлежащих «борцу с коррупцией», так и не нашли. Навальный утверждает, что его родственники стали «жертвами режима».

Однако пользователей Сети Навальный не убедил, пишет издание «Политика Сегодня». Ему припомнили финансовые манипуляции с компанией «Ив Роше», благодаря которым блогер «отмыл» 20 млн рублей. Помимо этого, есть еще и биткоин-кошельки, на которые переводили деньги западные спонсоры «оппозиционера».

Так, юрист и общественник Илья Ремесло в своем Telegram-канале ответил Навальному, негодующему по поводу ареста счетов своей семьи. Он подчеркнул, что основным хранилищем средств блогера давно служит биткоин-кошелек, а не банковские счета. Что касается ареста счетов родителей Навального, то эта мера принята в рамках закона и соответствует Уголовно-процессуальному кодексу РФ.

Кроме того, у российских правоохранителей есть все основания полагать, что родственники блогера были замешаны в его финансовых махинациях. В частности, речь идет об истории с «Ив Роше» и мошеннической схеме, которую Алексей провернул вместе с братом Олегом. Деньги, полученные в результате аферы, были переведены на счет компании ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», фактическими учредителями которой являются родители Навального.

«Не мог ли Алексей Анатольевич прибегнуть к старому проверенному способу – прикрыться родителями в своих финансовых аферах, отмывать через них деньги – чтобы потом поднять крик "родителей обижают!" и спрятаться за маму? Мог, и вполне – совесть, как мы видим, ему ранее это позволяла», – пишет Ремесло.

Сейчас блогер пытается надавить на жалость, рассказывая доверчивым людям о блокировке счетов его родителей. Однако такой спектакль может подействовать только на тех, кто предпочитает верить в сказки в «жестокий режим» и не хочет разбираться в тонкостях «семейного подряда» Навальных.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения