Политика
07.03 16:34

Бредихин: Киев вбросами об эпидемии в России пытается скрыть масштабы заражения украинцев

Бредихин: Киев вбросами об эпидемии в России пытается скрыть масштабы заражения украинцев

Украина использует коронавирус для информационных атак на Россию по инструкции США. Такое мнение выразил главный редактор журнала «Архонт», эксперт по Украине, политолог Антон Бредихин, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Волна фейковых новостей захлестнула российские соцсети. На одном из видеороликов женщина рассказывала, что правительство России скрывает масштабы заражения коронавирусом. По ее словам, в Москве якобы уже насчитывается свыше 20 тысяч заболевших. Как оказалось, это был антироссийский вброс, организованный Украиной с помощью ботов.

По словам политолога, с того момента, когда коронавирус официально признали опасным заболеванием, вирус стал оружием информационной войны.

«Негативная информационная кампания сделала Китай страной, которой нужно сторониться, массово насаживая в мире синофобию. Этим же методам США обучают Киев для антироссийских провокаций», – рассказал эксперт.

Бредихин напомнил, что Украина – государство политически несамостоятельное, и в нем практически все ее процессы регулируются внешними силами. Он рассказал, что в Киеве отрабатывают директивы Вашингтона по информационным атакам на Россию. Политолог отметил, что антироссийские фейки запускаются профессионалами, а «разгоняются» с помощью современных технологий.

Специалист напомнил, что звонки о минировании в российских школах являются звеньями одной и той же цепи, цель которой нанести точечные удары по России: посеять панику и расшатать ситуацию внутри страны.

Однако по словам эксперта, в РФ отлажена система противодействия таким вбросам, поэтому они не достигают поставленной цели.

По словам Бредихина, в информационные атаки против РФ заложено то, что происходит в самой Украине. Масштабы заражения коронавирусом сегодня там оценить никто не может, при этом Киев, как отмечает эксперт, натянуто улыбается в надежде, что болезнь исчезнет сама собой.

«Власть старательно скрывает свое бессилие хоть как-то защитить граждан от опасной болезни, равно как и помочь им в разгар эпидемии», – отметил спикер.

Кроме того, по словам специалиста, фейки о коронавирусе призваны отвлечь население от внутренней ситуации, и переключить внимание на якобы вымирающую от распространения заразы Россию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что доктор Мясников назвал четыре особенности китайского коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения