Политика
07.03 19:05

Малькевич: дело МН17 стало еще одним элементом информационной войны Запада против России

Малькевич: дело МН17 стало еще одним элементом информационной войны Запада против России

Дело по МН17 затянется еще на год, однако Запад, не обращая внимания на факты, уже голословно обвиняет Россию. Об этом заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в рамках пресс-конференция ФЗНЦ.

Мероприятие, посвященное крушению авиалайнера «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, состоялось 5 марта в пресс-центре МИЦ «Известия». Основными спикерами на конференции стали немецкие журналисты Билли Сикс (Billy Six) и Петр Хайсенко (Peter Haisenko). Представители СМИ в ноябре 2016 года направили президенту США Дональду Трампу открытое письмо с требованием нового расследования трагедии MH17.

По словам Малькевича, дело затянется еще на год, хотя Запад, даже не пытаясь брать в расчет факты, голословно обвиняет Россию в случившемся. Однако с этим мнением не согласны не только в РФ, но и множество международных экспертов и независимых исследователей.

«Главное, что важно знать, – расследование, которое проводила военная разведка Нидерландов, показало, что никаких "Буков" в принципе не было в радиусе поражения самолета, ни с одной, ни с другой стороны», — отметил он.

Глава фонда подчеркнул, что Россию не приглашают к участию в следственных действиях, потому что публике необходимо, чтобы она признала себя виновной.

 «Это все дико. Идет информационная война, и обвинения России – один из ее этапов», — считает Малькевич.

Немецкий журналист, издатель и бывший пилот авиакомпании Lufthansa Петр Хайсенко показал несколько фотографий с места трагедии, включая изображения с останками самолета. Один из снимков по непонятной причине не был опубликован в докладе голландского следствия. По словам представителя немецких СМИ, на обломках кабины пилота четко видны пулевые отверстия.

«Это никак не объясняется в расследовании. Если верить официальной версии, то от окна не должно было бы остаться вообще никаких частей, а мы видим в нем отверстие. Можно сказать, что вся эта история создана для того, чтобы скрыть, что «Боинг» был повернут на землю с помощью прямого огня», – говорит он.

Эксперт призвал провести новое расследование, поскольку эти доказательства, как он отмечает, говорят о том, что «Боинг» был атакован другим самолетом. Билли Сикс удивился тому, что обсуждается в западных СМИ относительно того, что Россия виновата в трагедии. По его словам, журналисты не имеют права обвинять кого-то, не имея доказательной базы, а лишь могут передавать суть события.

Малькевич подчеркнул, что «Дело Скрипалей», «вмешательство в выборы США», и трагедия над Донбассом являются звеньями одной цепи – информационной войны против России.

«Нашу страну хотят показать как «империю зла». При этом ничего из того, что обсуждается, доказано не было», – напомнил он.

Малькевич дал обещание поддержать честное и непредвзятой расследование, которое проводят голландские и немецкие журналисты.

«Есть вопросы, а значит, будем бороться», — заключил глава Фонда.

Ранее политолог Сергей Марков напророчил новый Майдан после суда в Гааге по делу МН17.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения