Армия
08.03 10:21

Боевики планировали химатаку в сирийском Идлибе

Боевики планировали химатаку в сирийском Идлибе

Представители Сирийской арабской армии (САА) нашли в городе Серакиб, который расположен в провинции Идлиб, химические отравляющие вещества, свидетельствующие о том, что боевики готовились провести очередную провокацию. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что в одном из домов военнослужащие САА обнаружили средства химической защиты, а также баллон, из которого вытекла некая жидкость.

Офицер сирийской армии рассказал журналистам РИА Новости, что отравляющее вещество, которое находилось в баллоне, скорее всего, является хлором. По его словам, также было обнаружено взрывное устройство. Отмечается, что специалисты смогли успешно обезвредить самодельную бомбу.

Стоит напомнить, что 4 марта российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (САР) сообщил о попытке взрыва террористами емкостей, наполненных отравляющими химическими веществами. Джихадисты неоднократно проводили подобные провокации и обвиняли Дамаск в применении химического оружия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политолога и журналиста Александра Асафова, переговоры Владимира Путина и его турецкого коллеги нарушили планы Соединенных Штатов по Сирии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения