Sohu: Россию изначально хотели обвинить в крушении MH17

Sohu: Россию изначально хотели обвинить в крушении MH17

Обозреватели китайского издания Sohu считают, что в расследовании крушения борта MH17 остается еще много нерешенных вопросов. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Аналитики Sohu пишут, что крушение лайнера над Донбассом стало трагедией, которую крайне важно расследовать в сотрудничестве со всеми странами, так или иначе способными предоставить полезную для следствия информацию. Тем не менее данные, предоставленные Россией, в расчет не берутся.

«Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррелл заявил, что ЕС не допускает никаких оговорок в отношении беспристрастности суда, который 9 марта будет рассматривать дело о крушении MH17 в 2014 году в Гааге», – напоминают авторы китайского издания.

Однако объединенная следственная группа во главе с Нидерландами (JIT) игнорирует огромное количество информации, предоставленной Москвой, и это указывает на предвзятое отношение к России и ее попыткам выяснить истинные обстоятельства крушения.

«Несмотря на то, что Россия последовательно оказывала помощь в расследовании, объединенная следственная группа исключила Россию из процедуры», – констатируют аналитики Sohu.

Российская сторона предоставляла большие объемы данных, таких как радиолокационные сигналы в зоне крушения, а также информацию о системе противовоздушной обороны «Бук», но все это осталось без должного внимания. И это неспроста, поскольку Россию изначально хотели обвинить в этой катастрофе.

«Обвинения используются Вашингтоном и Брюсселем в качестве предлога для введения санкций против Москвы», – объясняют китайские журналисты.

Они напоминают, что даже премьер-министр Малайзии – страны, которой принадлежал сбитый лайнер – раскритиковал расследование, назвав его политизированным. Однако JIT уверена в своих процедурах и заранее назначила виновных. А значит, в этом деле так и останется множество нерешенных вопросов, на которые не будет дано ответа.

Ранее «ПолитРоссия» писала о мнении австралийского юриста, который рассказал, что MH17 был сбит украинским истребителем.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения