Виктор Баранец рассказал о доказательствах непричастности России к крушению MH17

Виктор Баранец рассказал о доказательствах непричастности России к крушению MH17

Западная Совместная следственная группа (JIT) по расследованию трагедии MH17 намеревалась в нарушение законов РФ тайно пробраться на территорию России для «приманивания новых свидетелей». Об этом стало известно благодаря независимым журналистам портала Bonanza Media, обнародовавшим секретные стенограммы с заседаний «расследователей». В беседе с «ПолитРоссией» обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец назвал действия JIT конвульсиями беспомощных лжецов.

«Служба безопасности Украины ничего не делает для поиска новых свидетелей по делу MH17. Нам надо самим каким-то образом приманить свидетелей», – говорится в стенограмме одного из заседаний 2018 года.

Как выяснилось, идея «приманивания» свидетелей заключалась в отправке в РФ вербовщиков от JIT, которые бы согласились уехать из России на Запад, где они бы подтвердили «правильную» версию. Действовать следователи планировали в тайне от российских властей. Это же касается и вопроса проникновения на территорию страны.

Виктор Баранец уверен, что западные «расследователи» прекрасно осознают свою беспомощность, поэтому и пытаются придумать, как им подкрепить свою ложь. Обнародованные независимыми журналистами факты, считает военный обозреватель «Комсомольской правды», изобличают Запад в его намерениях по расследованию крушения малайзийского Boeing.

Виктор Баранец рассказал о доказательствах непричастности России к крушению MH17

«Чем дольше длится следствие по трагедии MH17, тем понятнее становится беспомощность этой группы перед неопровержимыми фактами. И она сейчас как пьяная, сумасшедшая женщина бросается от одного любовника к другому. Она не имеет достаточных оснований, которые могли бы убедить человечество в том, что верна именно западная версия.

Эти обнародованные факты сбили с ног все те политические инсинуации, которыми пытались как грязными, гнилыми нитками сшить это дело», – заявил он.

По мнению собеседника «ПолитРоссии» лживая, политическая версия Запада по MH17 всегда проседала из-за отсутствия фактов, но теперь даже придумывание таковых не поможет.

«Вербовка новых свидетелей абсолютно ясно обнажает факт лжи. На протяжении долгого времени эта следственная группа хвасталась миру, делала категорические заявления о "неопровержимости" доказательств, но теперь она оказалось у разбитого корыта. Она сейчас конвульсивно пытается что-то наколупать, дабы свою политическую версию превратить в серьезную, техническую версию. Но ничего уже не получится. Время ушло, доказательной базы нет, а то, что сейчас происходит – последние попытки закрепить ту лживую версию, которую им хочется», – отметил полковник в отставке.

Обозреватель КП подчеркнул, что всплывшие факты о планах по поиску «правильных» свидетелей полностью дискредитировали западных следователей. По мнению Виктора Баранца, теперь весь мир поймет, что Россия никоим образом не связана с крушением MH17.

«Мы уже имеем не версию, а неопровержимый факт, что российская сторона здесь никоим образом не причастна. А все остальное – мелкая, провокационная, мошенническая суета. Еще раз повторюсь: такие действия, как вербовка свидетелей, говорят о жесточайшем дефиците доказательства. Кроме того, та долгая работа следственной группы, как вы видим, привела к пшику, да и изначально она ни к чему другому привести не могла, поскольку строилась западная версия на политизированной лжи.

Так серьезные люди не делают. И чем больше длится такая мошенническая игра, тем становится понятнее, что эта следственная группа по самую верхнюю губу сидит в луже, яму для которой она же и вырыла», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россию изначально хотели обвинить в крушении MH17.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения