Политика
08.03 14:04

Сенатор Морозов напомнил США, что сланцевый газ наносит больший вред природе, чем СП-2

Сенатор Морозов напомнил США, что сланцевый газ наносит больший вред природе, чем СП-2

Члена комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал озабоченность, «неожиданно» возникшую в Европе по поводу экологичности «Северного потока – 2».

Глава Общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер из Германии заявил, что в России при добыче газа якобы происходят невероятные выбросы метана. В связи с этим, по его мнению, необходимо подвергнуть дополнительной проверку проект «Северный поток – 2».

Однако сенатор Олег Морозов раскритиковал это заявление, напомнив немецкому гражданину о том, что проект был согласован международным консорциумом, в который также входит и Германия.

В комментарии Федеральному агентству новостей Морозов сообщил, что считает очередные обвинения в адрес России частью информационной войны против нашей страны.

«Было бы очень интересно узнать, кто финансирует это Общество защиты окружающей среды. Особенно на момент ее порыва сообщить всему миру, как добывается газ в России и как это вредит нашей природе», – отметил сенатор.

Он выразил уверенность, что цель подобной риторики – не допустить российский газ на европейский рынок. А в этом заинтересованы лишь США, которые хотели бы продавать в Европу свой сланцевый газ. При этом добыча последнего как раз крайне не экологична.

«Она [добыча сланцевого газа – прим.] таким образом влияет на экологию, что мама не горюй: там целые пласты земли проседают на метры — и это общеизвестно!» – напоминает Морозов.

По его мнению, все обвинения такого плана – это информационная война, цель которой – нанести репутационные убытки России.

«Абсолютно проамериканская работа — и проплачена она, разумеется, из-за океана, где очень хотят втюхивать Европе свой собственный сланцевый газ», – подытожил собеседник журналистов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что дело МН17 стало еще одним элементом информационной войны Запада против России.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения