Политика
08.03 15:34

СМИ обвиняют «Новую газету» в травле больного раком Олега Тинькова

СМИ обвиняют «Новую газету» в травле больного раком Олега Тинькова

«Новая газета» начала информационную войну против российского бизнесмена Олега Тинькова, который некоторое время назад был задержан британскими властями по запросу США.

Напомним, ранее стало известно о том, что американская сторона обвиняет экс-гражданина США Олега Тинькова в сокрытии от налоговых органов страны более 1 млрд долларов дохода. Бизнесмен якобы в налоговой декларации указал сумму, которая была в 3 333 раза меньше его реальных доходов. Если вина Тинькова будет доказана, то ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Тиньков заявил, что выплатил 20 млн фунтов в качестве залога, а также поручил своим юристам разобраться с американскими обвинениями. Сам он собирается сосредоточиться на борьбе с онкологическим заболеванием, которое было у него выявлено в прошлом году.

Следует отметить, что в 2018 году Олег Тиньков стал фигурантом «кремлевского доклада» минфина США, куда были внесены люди, которые, по мнению американских чиновников, являются особами, приближенными к президенту РФ. Не исключено, что этот факт стал поводом для российских либеральных СМИ для нападок в адрес бизнесмена.    

По информации издания «Экономика сегодня», обозреватель «Новой газеты» Евгения Диллендорф в своем материале, посвященном Олегу Тинькову, даже не пыталась скрыть злорадства насчет сложившейся ситуации. Статья была сведена к тому, что бизнесмен просто обязан ответить перед американским законом за свои действия. При этом «Новая газета» никогда не отличалась столь жесткими выводами по отношению к предпринимателям, которых привлекали к ответственности по аналогичным обвинениям в России. Их, как правило, относили в ранг жертв «политических репрессий».

В качестве примера можно вспомнить историю бизнесмена Андрея Каковкина. «Новая газета» с сочувствием отнеслась к предпринимателю, который скрывался в Лондоне от российского правосудия. Также либеральные журналисты пытались защищать Валерия Израилита, обвиняемого в РФ в финансовых преступлениях.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Ивана Аркатова, который не исключил, что «Новая газета» может сотрудничать с террористами.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения