Общество
08.03 15:27

В ООН призвали людей не обливаться мочой для профилактики коронавируса

В ООН призвали людей не обливаться мочой для профилактики коронавируса

Вспышка коронавируса в ряде азиатских и европейских стран, умноженная на раздуваемую в СМИ истерию, заставила многих людей пойти на радикальные меры ради защиты от заразы. В ход пошли не только традиционные лук и чеснок, но и моча. Дело дошло до того, что Организация Объединенных Наций обнародовала целую статью, где были разоблачены мифы о 2019-nCov.

Один из мифов, которые разоблачает ООН: коронавирус передается через укусы комаров, как малярия. Эксперты организации подчеркивают, что 2019-nCov – респираторный вирус, который передается воздушно-капельным путем. Также людей призвали не использовать для профилактики коронавирусной инфекции мочу, кому бы она не принадлежала.

«Моча не убивает вирусы или бактерии. Моча действительно может в небольших количествах содержать вирусный или бактериальный материал. Мытье рук или протирание поверхностей детской мочой не защитит от нового коронавируса», – подчеркивается в публикации ООН.

При этом эксперты настоятельно советуют использовать вместо мочи мыло, а также спиртосодержащие и дезинфицирующие средства. Также аналитики напомнили: температура тела в пределах 36,5-37,0 градусов по Цельсию – нормальная температура.

Помимо прочего, в ООН опровергли миф о распространении коронавируса через монеты или банкноты. Жизнеспособность на поверхности предметов сохраняется в течение нескольких часов и риск заразиться очень низок, отмечают в международной организации.

«Также прием кокаина не поможет защититься от заражения новым коронавирусом и может быть опасным для здоровья. Кокаин – стимулирующий наркотик, вызывающий привыкание. Его прием вызывает опасные побочные эффекты и вредит здоровью», – отметили в ООН.

Принимать антибиотики во избежание заражения 2019-nCov не просто не стоит – бесполезно, поскольку речь идет о борьбе с вирусом, когда антибиотики лечат бактериальные инфекции. А назначаются антибиотики только когда нужно бороться с появившимися сопутствующими бактериальными инфекциями.

«В ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом», – пишут эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Мартынов назвал лучшее лекарство в борьбе с коронавирусом.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения