Армия
08.03 15:28

ПНС Ливии продолжает пользоваться военной помощью Турции

ПНС Ливии продолжает пользоваться военной помощью Турции

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии продолжает пользоваться военной помощью Турции, несмотря на эмбарго ООН.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на ливийских пользователей соцсети Facebook, очередной турецкий беспилотник взлетел из аэропорта «Митига». Эту авиабазу ПНС Ливии использует в качестве военной, хотя оттуда также совершаются и гражданские рейсы. Таким образом ПНС прикрываются от обстрелов, используя гражданскую авиацию. Что касается турецких беспилотников, то военная помощь, которую Анкара оказывает ПНС, незаконна, так как нарушает соответствующий запрет ООН.

Стоит напомнить, что поблизости от аэропорта «Митига» находится одноименная неофициальная тюрьма. Это место лишения свободы имеет дурную славу: заключенные здесь подвергаются жестоким пыткам. В тюрьму «Митига» часто попадают люди, которых боевики, подконтрольные ПНС, похищают по различным причинам. Так, например, именно в «Митиге» с мая 2019 года находятся двое российских граждан – социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которых незаконно удерживают в Ливии без предъявления каких-либо обвинений.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ПНС Ливии организовало вербовку в ряды боевиков среди заключенных.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения