Политика
08.03 16:01

Цеков рассказал, что принципиально не использует русофобский Facebook

Цеков рассказал, что принципиально не использует русофобский Facebook

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал новость об очередной уязвимости мессенджера WhatsApp.

Напомним, стало известно, что обнаруженная уязвимость мессенджера, получившая название gif Hack, позволяет злоумышленникам получить доступ к персональным данным через анимированные картинки, которые получают юзеры. Причем с помощью произвольного кода могут взламывать кого угодно. Как отметили в компании Facebook, владеющей мессенджером WhatsApp, в последних версиях приложения эту ошибку исправили, но пользователи, не обновившие приложение, по-прежнему могут стать мишенью мошенников.

Цеков рассказал, что принципиально не использует русофобский Facebook

Сенатор Сергей Цеков в комментарии изданию NewInform сообщил, что принципиально не пользуется этими площадками. Новость об очередной утечке лишь подтверждает правильность его решения. Впрочем, он не использует Facebook и WhatsApp не только из соображений безопасности, но и потому, что соцсеть и мессенджер придерживаются русофобской позиции, постоянно блокируя пользователей по политическим причинам в угоду проамериканской позиции.

«Я принципиально не использую Facebook: как можно находиться в системе, которая постоянно демонстрирует русофобские взгляды?» – задается вопросом Цеков.

Более того, он уверен, что его примеру должны последовать и другие чиновники и политики.

«Я не один раз на эту тему говорил – я вообще не понимаю, откуда такая любовь к Facebook и WhatsApp? Лично у меня нет ни Facebook, ни WhatsApp и как-то я нормально существую, своей профессиональной деятельностью нормально занимаюсь», – отметил сенатор.

Он считает, что использование подобных площадок допустимо лишь в случае необходимости общения с зарубежными коллегами. Цеков подчеркнул, что не говорит о необходимости запрещать эти площадки, но считает, что стоит проявить патриотизм и обратиться к отечественным соцсетям.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что спецслужбы США пользуются Facebook и WhatsApp для сбора личных данных россиян.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения