Политолог Корнилов объяснил, почему Путину удается манипулировать США

Политолог Корнилов объяснил, почему Путину удается манипулировать США

Бывшая советница Дональда Трампа Фиона Хилл заявила, что российский лидер Владимир Путин манипулирует Соединенными Штатами, используя слабости американской политической системы. В беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов заявил, что экс-помощница американского президента выдает за «сенсацию» очевидные вещи.

Политолог Корнилов объяснил, почему Путину удается манипулировать США

«К сожалению, Путин использует весь наш политический класс, каждого из нас, включая СМИ, именно так, как ему хочется. Он заставляет нас почувствовать себя уязвимыми, нервничать и сомневаться в легитимности наших собственных систем», – заявила Хилл в интервью CBS News.

Также экс-советница президента США добавила, что нынешнее противостояние Вашингтона и Москвы не является второй холодной войной, поскольку речь не идет об идеологической борьбе между двумя разными системами. При этом она подчеркнула, что Россия для Штатов сейчас не враг, но соперник, который, помимо прочего, обладает ядерным арсеналом, способным стереть Америку с лица земли.

«Не они (российская сторона – прим. ред.) создали эти разногласия. Не русские изобрели межпартийную раздробленность. Не русские придумали расизм в США», – подчеркнула бывшая советница главы Белого дома.

Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» политолог, писатель и публицист Владимир Корнилов, использовать внутренние разногласия страны-соперника или даже страны-союзника – нормальный ход для политиков.

Политолог Корнилов объяснил, почему Путину удается манипулировать США

«Раскол в американском обществе есть и это факт, который сложно отрицать. Вообще, было бы странно, если бы конкуренты Соединенных Штатов, Дональда Трампа или даже союзники Америки не использовали бы эти внутриамериканские разногласия для получения каких бы то ни было преференций, в том числе в переговорах с США», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что нынешний вашингтонский истеблишмент сам довел до абсурда ситуацию с антироссийской истерией. В итоге, добавляет аналитик, их излюбленный прием просто начал работать против них.

«И я не знаю такой страны мира, которая бы не пыталась использовать эти преференции в своих переговорных позициях. Путин является опытным, искушенным политиком, и, естественно, он будет стараться использовать ситуацию в пользу своей страны. Другое дело, что есть абсурдные заявления про Путина и Россию, избравших Трампа, про Путина и Россию, давящих сейчас на [вероятный кандидат в президенты США от Демпартии Берни] Сандерса.

Тут в конечном итоге получается, что россияне будут избирать президента Штатов. Все это доведенная до абсурда русофобия и кремленология. Эти кремленологи в Америке уже настолько скомпрометировали себя, что, по-моему, всерьез уже идеи "российского вмешательства" во все американские дела не воспринимаются серьезно никем и, более того, начинают давать обратный эффект», – сказал Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ветеран разведки США Риттер рассказал, как Путин заставил Турцию капитулировать.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения