Политика
08.03 21:03

«Открытая Россия» попросила денег для участницы дела об отмывании 75 миллионов

«Открытая Россия» попросила денег для участницы дела об отмывании 75 миллионов

Активисты «Открытой России»1 (организация признана нежелательной на территории России) организовали серию пикетов, приуроченных к Международному женскому дню.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), организация беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия» попыталась придать празднику 8 Марта политический окрас. Активисты заявили о политзаключенных женщинах, количество которых якобы растет. Помимо этого, они попросили финансовой поддержки для Яны Антоновой и ее матери, утверждая, что их счета были заблокированы.

Следует отметить, что ограничительные меры по отношению к Яне Антоновой были применены в связи с делом об отмывании 75 млн рублей «Фондом борьбы с коррупцией»2 (организация признана на территории России иностранным агентом). Ранее один из ее соратников по ФБК2 Владимир Милов уже собирал «пожертвования» на свою личную карточку, в связи с чем к нему возникли вопросы касаемо дальнейшей судьбы этих средств. Не исключено, что по аналогии с этой историей ведется сбор денег для Антоновой.

Активисты «Открытой России» поздравили российских женщин политическими пикетами

Вполне вероятно, что активисты «Открытой России» собирают деньги под предлогом оказания помощи Яне Антоновой, чтобы затем использовать их на свои личные нужды. Международный женский день является для них отличным поводом для проведения подобной кампании.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Михаил Ходорковский активизировал деятельность, направленную против внесения поправок в Конституцию России. Олигарх «скупает» активистов, которых он будет использовать для борьбы с поправками.

1 Организация признана нежелательной на территории России

2 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения