The Aviationist оценило видео полета Ту-142 над Северным Ледовитым океаном

The Aviationist оценило видео полета Ту-142 над Северным Ледовитым океаном

Кадры, на которых запечатлен полет российского самолета Ту-142 в международном воздушном пространстве, является впечатляющими. Об этом говорится в публикации итальянского издания The Aviationist, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что вчера, 7 марта, два российских противолодочных самолета Ту-142 «Медведь» выполнили полеты над нейтральными водами Норвежского, Баренцева, Северного морей и Атлантического океана. По информации Министерства обороны России, маневры российских самолетов проходили в соответствии с международными правилами.

Сегодня, 8 марта, Минобороны РФ опубликовало кадры полета Ту-142 над водами Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Стоит отметить, что съемки велись из российского самолета. Именно этот факт вызвал большой интерес у обозревателей итальянского издания.

«Минобороны РФ выпустили интересное видео, которое содержит дополнительные сведения о дальней миссии Ту-142 в международном воздушном пространстве», – говорится в публикации The Aviationist.

Обозреватели итальянского издания отмечают, что на видео, снятом изнутри одного из Ту-142, показаны самолеты RAF Typhoons, истребитель F-16, а также норвежский F-35A. На кадрах видно, как один из Ту-142 заправляется танкером Ил-78. Ролик также интересен тем, что позволяет зрителю увидеть коаксиальные контрвращающиеся винты «Медведя» в действии.

Стоит отметить, что противолодочные самолеты сопровождались истребителями МиГ-31 отдельного смешанного авиаполка Северного флота. В Минобороны РФ отметили, что Ту-142 спешно провели тренировку по решению задач в дальней морской зоне, то есть действия авиации НАТО, которая поднялась на перехват, никак не помешали российским экипажам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему российские противолодочные самолеты Ту-142 пролетели дальше на юг, чем обычно.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения