Издание Sohu рассказало, чем Украине грозит разрыв отношений с Россией

Издание Sohu рассказало, чем Украине грозит разрыв отношений с Россией

Аналитики китайского издания Sohu оценили ситуацию на Украине, которая продолжает во всех своих проблемах обвинять Россию. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что современная Украина представляет собой государство, о проблемах которого говорят значительно чаще, чем об его успехах. Даже ее президент Владимир Зеленский недавно сравнил свою страну с дырявым судном, которое едва держится на плаву. Аналитики из КНР констатировали, что такое положение дел вызывает недоумение, так как после распада Советского Союза Киеву достались огромные богатства.

«Украине от СССР достались судостроительные заводы, предприятия авиационной и химической промышленности, а также большое количество квалифицированных кадров. Спустя несколько десятилетий эта крайне перспективная страна превратилась в государство с бесконечными проблемами», – отмечают китайские эксперты.

Значительную роль в развале страны сыграл так называемый майдан и президент Петр Порошенко. После государственного переворота Киев взял курс на сближение с США и разрыв отношений с Россией. Все это значительно усугубило ситуацию. Авторы Sohu полагают, что перед Порошенко была поставлена задача развалить украинскую тяжелую промышленность, так как она могла навязать серьезную конкуренцию товарам из Европы и Америки.  

«Президент Украины Петр Порошенко отлично выполнил план США по уничтожению украинской тяжелой промышленности.  Запад боится, что украинский производственный сектор вызовет конкурентное давление на Европу и Америку», – сообщают эксперты из КНР.

Помимо этого, американцы крайне опасаются возрождения России. Они полагают, что РФ затормозит свое развитие, увязнув в украинских делах. Новая украинская власть должна была противодействовать закреплению РФ на Черном море, однако эта задача так и не была выполнена. Крым стал кошмаром для американцев, так как они планировали использовать его базы в качестве стоянки для своих кораблей. Теперь там базируется Черноморский флот РФ, каждый заход кораблей НАТО в этот регион сопровождается пристальным вниманием со стороны российских военных, они взяли этот регион под свой контроль.   

Зеленскому после Порошенко досталась «выжженная земля». Украина осталась без промышленности, сельского хозяйства и с огромными долгами. Страна живет на кредиты США и МВФ. В Киеве прекрасно понимают, что продолжение фарса с антироссийской политикой не принесет ничего хорошего, однако все равно продолжают ругать Москву и обвинять ее в своем неблагополучии. Жестокая реальность заключается в том, что РФ начинает охладевать к своему соседу. Едва ли у Украины есть будущее, если россияне в ней окончательно разочаруются.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Корнилова, который рассказал, как Россия может наказать Украину за водную блокаду Крыма.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения