Эксперты Sohu назвали двигатель НК-32 технологическим чудом России

Эксперты Sohu назвали двигатель НК-32 технологическим чудом России

Эксперты китайского издания Sohu оценили перспективы второго поколения российского турбореактивного двигателя НК-32, разработка которого идет полным ходом. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские аналитики констатировали, что двигатель НК-32 является одним из лучших силовых агрегатов в мире. Этот движок был разработан советскими инженерами в конце 70-х годов прошлого века, по прошествию нескольких десятилетий он до сих пор не теряет своей актуальности. Мотор устанавливается на стратегический ракетоносец Ту-160, за счет чего этот бомбардировщик является самым быстрым самолетом в своем классе в мире.

«Технические нюансы НК-32 держатся в строжайшем секрете, Китай несколько раз хотел приобрести этот силовой агрегат, однако РФ отказывала в покупке», – отмечают аналитики из КНР.

НК-32 – это турбореактивный двигатель, который был разработан на Куйбышевском моторном заводе. Его максимальная тяга достигает 25 тонн, инженеры сделали акцент на топливную экономичность и отличные эксплуатационные характеристики. В настоящий момент ведется разработка модернизированной версии этого силового агрегата, предполагается, что он станет еще более надежным и мощным.

«Выход нового двигателя внесет важный вклад в повышение надежности стратегических авиационных ударных сил России», – добавляют авторы Sohu.

После распада Советского Союза серийное производств НК-32 было прекращено. Лишь несколько лет назад было объявлено о возобновлении выпуска этого силового агрегата, а также о работе над его усовершенствованной версией.   

Двигатель НК-32 является технологическим чудом, он имеет ряд преимуществ по сравнению с американскими и китайскими аналогами. Известно, что новая версия этого силового агрегата получит новые лопатки. Эта важнейшая деталь будет полой, что позволит значительно снизить вес всего устройства. Также будут внедрены новые системы управления и регуляторы, отвечающие за правильное функционирование агрегата. Технология двигателя НК-32 является интеллектуальной собственностью России, многие страны мечтают выведать эти секреты, однако они строго охраняются. В частности, большой интерес к нему проявляют в США, где, вероятнее всего, могут попытаться выкрасть технологии. Едва ли это изделие получит экспортную версию.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в России началось серийное производство двигателя (кодовое название «изделие 30») для новейшего истребителя Су-57.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения