Эксперт Перов рассказал, чем обернется падение цен на нефть для экономики России

Эксперт Перов рассказал, чем обернется падение цен на нефть для экономики России

Руководитель спецпроектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что падение цен на нефть было ожидаемым для властей РФ. Как отметил эксперт, российскую экономику и общество заранее готовили к такому развитию событий.

«Напомню, что незадолго до этого эпического падения нефтяных цен наши официальные лица предупреждали, готовили – можно сказать, они все знали заранее, и вели так свою информационную кампанию, говорили, что ничего страшного», – отметил аналитик.

Также собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что падение цен на нефть не окажет серьезного влияния на российскую экономику благодаря предусмотрительности властей РФ.

«За некоторое время до сегодняшних событий официальные лица заявляли, что ничего страшного не произойдет, если цена на нефть упадет ниже 40 долларов за баррель. В частности, об этом говорил [помощник президента РФ] Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов. Они напоминали, что у России есть запас прочности, если ниже 40 нефтяная цена упадет, то страна это сможет пережить. Я думаю, что российские власти надеются как раз на этот запас прочности и мы пошли на эту ценовую войну с Саудовской Аравией именно поэтому», – отметил Александр Перов.

Напомним, Саудовская Аравия пытается вынудить Россию и другие страны возобновить переговоры с ОПЕК. В рамках этой кампании Эр-Рияд увеличивает добычу нефти до 10 миллионов баррелей в сутки в апреле. Инсайдеры Bloomberg также не исключают, что добыча будет увеличена еще больше – до 12 миллионов. В то же время аналитики агентства прогнозирует «хаос на рынках» из-за действий саудитов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Великобритания инвестировала миллиарды в российское золото.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения