Александр Перов рассказал о падении цен на нефть до $20 за баррель

Александр Перов рассказал о падении цен на нефть до $20 за баррель

Аналитики Goldman Sachs предрекли снижение цен на нефть до двадцати долларов за баррель. Глава отдела спецпроектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что это возможно, особенно на фоне вспышки коронавируса в Азии и Европе.

«Падение цены до 20 долларов за баррель вполне возможно, особенно с учетом слухов о короновирусе. Мы видим, какая ситуация сейчас творится в Европе, в частности в Италии. На фоне, что сейчас будет с этой войной [цен на «черное золото»], тем более саудиты (Саудовская Аравия – прим. ред.) уже продают нефть со скидкой. Так что столкнуться с этим мы вполне можем – гипотетически такая цена возможна», – заявил Александр Перов.

Напомним, Саудовская Аравия пытается оказать давление на РФ и другие страны, чтобы вернуться к переговорам в ОПЕК по сокращению добычи нефти. В рамках своей кампании Эр-Рияд повышает добычу «черного золота» до 10 миллионов баррелей в сутки, а параллельно грозит добычей 12 миллионов баррелей в сутки.

По мнению аналитика российского Фонда национальной энергетической безопасности, цена на нефть ниже 40 долларов была ожидаемой, а вот ее снижение до 20 долларов не столь очевидно.

«Цены на нефть прогнозировать – неблагодарное занятие. То, что они упали бы ниже сорока – было прогнозируемо, а насчет двадцати я уже не уверен», – заявил он.

Как известно, в связи с обрушением цены на нефть Минфин России собирается продавать валюту на рынке, компенсируя дефицит бюджета. По оценкам аналитиков издания Life Shot, рост доллара на каждый рубль выше 65,7, будет стоить стране около 70 млрд. В настоящее время «подушки безопасности», созданной для экономики России, хватит на 10 лет, даже если баррель будет продаваться по 25 долларов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российскую экономику и общество заранее готовили к обрушению цен на нефть. При этом аналитик Александр Перов рассказал, как отразится на России развязанная Саудовской Аравией ценовая война.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения