Армия
09.03 12:56

Боевики ПНС пустили в ход тяжелую артиллерию, чтобы атаковать ЛНА

Боевики ПНС пустили в ход тяжелую артиллерию, чтобы атаковать ЛНА

Бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии используют тяжелую артиллерию для масштабного наступления на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА).

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на арабское информационное издание Аlmashhad libya, боевики наступают на направлениях Аль-Вишка и Абу Курайн  к юго-востоку от Мисураты. Цель наступления – прорвать оборону ЛНА и попасть на территории, подконтрольные армии Халифы Хафтара.

Ранее эту информацию обнародовал пресс-секретарь Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад Мисмари. Он сообщал, что разведка ЛНА получила данные о наступлении ПНС по всем фронтам. Тем самым бандформирования ПНС нарушают режим перемирия, действующий в Ливии с 12 января 2020 года.

Боевики ПНС уже не раз совершали провокации в адрес ЛНА, пытаясь сорвать перемирие. Как считает военный эксперт Андрей Кошкин, для ПНС срыв перемирия выгоден «правительству» Файеза Сарраджа. «ПолитРоссия» приводила мнение Кошкина, который отметил, что ситуация усложняется наличием в рядах ПНС турецких наемников, которые вообще не хотят никому подчиняться.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения