Политика
09.03 13:30

SOHR подтверждает, что Турция направляет джихадистов для ПНС Ливии

SOHR подтверждает, что Турция направляет джихадистов для ПНС Ливии

Глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абд ар-Рахман подтвердил факт переброски Турцией в Ливию наемников из Сирии.

В интервью арабскому изданию Аkhbar libya 24 глава SOHR сообщил, что джихадисты направляются в Ливию под «турецким плащом». При этом Рами Абд ар-Рахман отметил, что реальное количество боевиков, направленных Турцией для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, превышает цифры, которые фигурируют в докладе SOHR.

Дело в том, что Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека учитывает только боевиков, которых Турция завербовала в Сирии. На деле же Анкара пользуется услугами наемников различных национальностей и вербует джихадистов не только в Сирии, но также и в Северной Африке. Всех их направляют в Ливию, где они воюют на стороне ПНС.

Стоит отметить, что Турция продолжает переброску боевиков, вопреки позиции, озвученной на международной берлинской конференции по Ливии и договоренностям в Москве. На дипломатических встречах Анкара заявляет одно. Но на деле поступает иначе. Помимо боевиков, Турция посылает в поддержку ПНС Ливии оружие и боеприпасы, хотя любая военная помощь Ливии запрещена соответствующим эмбарго ООН от 2011 года.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Турция ввозит оружие в Тунис для дальнейшей переброски в Ливию.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения