Политика
09.03 15:24

Бредихин: разведка США использует Facebook для сбора данных о гражданах РФ

Бредихин: разведка США использует Facebook для сбора данных о гражданах РФ

Facebook в очередной раз оштрафуют за халатное отношение к персональным данным пользователей. На этот раз компания получит штраф в Австралии. Как считает историк и политолог Антон Бредихин, не только австралийцы, но и все пользователи этой социальной сети находятся в потенциальной опасности, в том числе и россияне.

В комментарии изданию iReactor Бредихин сообщил, что претензии Австралии к Facebook весьма показательны.

«Если часть единого саксонского мира заверяет, что Facebook нарушает права граждан, то вопрос к тому, как Facebook относится к тем странам, что не входят в англосаксонский мир», – подчеркнул Бредихин.

Он уверен, что данные россиян особенно интересуют руководство прозападной социальной сети. Поэтому России крайне важно адекватно отреагировать на эту угрозу, вплоть до блокировки соцсетей, не имеющих баз данных и серверов на территории РФ.

«Думаю, что данные российских пользователей уже давным-давно собраны в базы и передаются в службы разведки США и так далее», – уверен Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков рассказал: он принципиально не использует Facebook из-за русофобской политики этой площадки.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения