Политика
09.03 15:46

Малькевич рассказал, чем закончится суд по делу MH17

Малькевич рассказал, чем закончится суд по делу MH17

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал ситуацию с судебным разбирательством по делу крушения авиалайнера MН17.

Александр Малькевич находится в Нидерландах, где проходит суд по МН17. Как отметил глава ФЗНЦ, местные власти категорически запретили снимать ход мероприятия, проходящего внутри судебного комплекса Схипхол. Приняты беспрецедентные меры безопасности. Что касается самого судебного слушания, по мнению Малькевича, предугадать его исход довольно просто.

«Решение по катастрофе рейса МН17 предсказать несложно. Уверен, что приговор будет вынесен на основании доказательств из аудио- и видеоматериалов неизвестного происхождения, постов в социальных сетях, а также показаний неизвестных свидетелей. Приговор вынесут тем лицам, которых назвали виновными "через час после трагедии"», – сообщил Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ добавил, что расследование дела МН17 велось в предвзятом ключе. После крушения самолета была сформирована следственная группа, куда включили представителей Украины, Австралии, Нидерландов и Бельгии. Что касается Малайзии, чей авиалайнер погиб, ее привлекли к расследованию лишь черед полгода после инцидента в качестве участника группы по выяснению технических аспектов катастрофы. Все делается для того, чтобы переложить ответственность за случившиеся на Россию.  

«Запад вместо международного права изобретает в отношении России правила, которые удобны им самим», –  резюмировал Малькеевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Корнилова, который констатировал, что Запад не собирается наказывать виновных в катастрофе МН17 людей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения