Политика
09.03 15:48

Малькевич рассказал об антироссийском фейке, распространенном в день суда по MH17

Малькевич рассказал об антироссийском фейке, распространенном в день суда по MH17

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал информацию о проведении акции напротив российского консульства в Гааге, которая якобы была посвящена жертвам крушения самолета Boeing рейса MH17, фейком. Ранее некоторые российские и западные СМИ сообщали о том, что родственники погибших при крушении самолета авиакомпании Malaysian Airlines выставили на лужайке перед диппредставительством РФ в Гааге 298 стульев — по числу жертв в этой авиакатастрофе.

Малькевич рассказал об антироссийском фейке, распространенном в день суда по MH17

Пробывший в этом городе весь день и присутствовавший на общественных слушаниях директор Фонда защиты национальных ценностей и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич отрицает не только проведение какой бы то ни было акции, но и даже наличие стульев у стен посольства. В интервью журналистам Федерального агентства новостей он отметил, что Россия столкнулась с очередным продуктом информационной войны. При этом опубликованные в Сети снимки сделаны с такого ракурса, чтобы было тяжело идентифицировать место проведения «фейковой акции».

«Я был в Гааге — и помимо меня еще тьма людей! И никто никакой акции не видел! Более того, я впервые вижу настолько нагло слепленный фейк», — заявил Малькевич.

По его словам, родственники погибших людей не могли самостоятельно додуматься до настолько странной акции, сам характер которой говорит о централизованном планировании.

«Этот материал обязательно войдет в индекс фейков, который ежемесячно представляется на площадке Общественной палаты России. В данном случае мы столкнулись с очень ярким эпизодом информационной войны против нашей страны», — заключил Малькевич.

Напомним, малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года над Донбассом. Тогда на борту находились 298 человек, в том числе члены экипажа, — все они погибли. Официальный Киев выдвинул обвинение против ополченцев. Те опровергли обвинения, отметив, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в шестую годовщину крушения рейса MH17 Фонд защиты национальных ценностей представит доклад о самых крупных информационных атаках на Россию за последние годы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения