Армия
09.03 16:36

Боевики ПНС Ливии продолжают стрелять по позициям ЛНА

Боевики ПНС Ливии продолжают стрелять по позициям ЛНА

Ливийцы, живущие на оккупированных боевиками ПНС территориях, сообщают о боях в районах Аль-Вишка и Абу Курайн. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вновь попытались прорвать позиции Ливийской национальной армии, несмотря на введенный режим перемирия. При этом боевики используют артиллерию.

Примечательно, что террористы не скрывают своих намерений. Фатхи Башага, главарь ряда группировок, являющихся частью ПНС, заявил, что его боевики будут атаковать позиции ЛНА на южных окраинах столицы Ливии. Как раз в этом направлении звуки стрельбы и слышны жителям оккупированного Триполи.

Боевики триполитанского оккупационного правительства нарушают перемирие, введенное после встречи сторон ливийского конфликта в Москве и Берлине. ПНС Ливии демонстрирует вопиющее нежелание мирного разрешения кризиса в североафриканском государстве. Стоит отметить, что ПНС было образовано бандформированиями, ответственными за свержение и убийство легитимного ливийского правителя Муаммара Каддафи в 2011 году.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ливийская национальная армия сообщила о широком наступлении боевиков ПНС.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения