Армия
09.03 16:52

Жилые дома пострадали от обстрела ПНС Ливии

Жилые дома пострадали от обстрела ПНС Ливии

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии продолжает наступать на позиции ЛНА, тем самым срывая с трудом достигнутое перемирие. Боевики ПНС ведут артобстрелы позиций ЛНА, однако под их огонь попали также и жилые дома.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местных пользователей Facebook, жилые постройки задеты в районе Каср бен Гашир, куда опало порядка десяти ракет.

О том, что ПНС готовится к масштабному наступлению, ранее сообщил пресс-секретарь генерального командования Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари. Он рассказал, что данные о готовящихся провокациях были получены разведкой ЛНА.

Впрочем, в ПНС не особо скрывали свои намерения. Глава правоохранительного ведомства ПНС Ливии Фатхи Башага ранее также говорил о планах атаковать позиции ЛНА на южных окраинах Триполи.

Важно отметить, что главнокомандующий ЛНА, фельдмаршал Халифа Хафтар в настоящее время прибыл с официальным визитом во Францию, где он собирается предложить свои пути разрешения ливийского кризиса. Хафтар намерен акцентировать внимание Европы на вмешательстве Турции в ливийский конфликт и на поставку наемников для ПНС, которую Анкара осуществляет в обход эмбарго ООН.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что боевики ПНС признались в нападениях на ЛНА во время перемирия.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения