Армия
09.03 17:47

Дудчак: Эрдоган поставил под сомнение выполнение Турцией договоренностей по Идлибу

Дудчак: Эрдоган поставил под сомнение выполнение Турцией договоренностей по Идлибу

Политический эксперт Александр Дудчак считает, что речи Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности Турецкой Республики начать односторонние действия в сирийском Идлибе ставят под сомнения выполнение обязательств, которые Анкара взяла на себе в начале марта. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Напомним, недавно турецкий лидер заявил о том, что Анкара не исключает возможности проведения односторонних действий в Сирии, если договоренности, которые были достигнуты между Путиным и Эрдоганом 5 марта, будут нарушены.

Журналисты ФАН отмечают, что активная поддержка Турцией сирийских боевиков, которым Анкара не только оказывала финансовую помощь, но и поставляла оружие и военную технику, подорвало доверие к Эрдогану.

Александр Дудчак отмечает, что на сегодняшний день договоренности по Сирии не соблюдала только Анкара. По мнению политолога, ситуация в Идлибе обострилась исключительно из-за действий Турции.

«Если бы Анкара выполняла все обязательства, которые она на себя берет, проблем бы вообще никаких не было. Но если турки хотят выдавать желаемое за действительное, не обращая внимание на договоренности, то, конечно, это может привести к чему угодно», – сказал собеседник журналистов ФАН.

Политический эксперт обращает внимание на тот факт, что Турция разместила свой военный контингент на территории Сирии незаконно, так как у Анкары нет официального приглашения из Дамаска. В связи с этим все действия турецких военных в Идлибе являются агрессией и оккупацией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад поблагодарил российского коллегу Владимира Путина за продуктивные переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения