Издание Sohu считает, что визит Синдзо Абэ на парад в Москву станет ударом для Польши

 Издание Sohu считает, что визит Синдзо Абэ на парад в Москву станет ударом для Польши

Эксперты китайского издания Sohu прокомментировали ситуацию с возможным визитом премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву на торжества по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад в СМИ появилась информация, согласно которой Синдзо Абэ хочет принять приглашение российского президента Владимира Путина посетить Россию для участия в торжествах, приуроченных к празднику 9 Мая. Китайские аналитики считают, что визит Абэ в Москву имеет важнейшее политическое значение, так как произойдет на фоне продолжающихся споров о принадлежности Курильских островов и конфронтации РФ и Запада.

«День Победы является невероятно важным праздником для России. Последнее время такие страны, как Польша и Латвия, пытаются принизить заслуги Советского Союза в победе над фашистами, что еще сильней усиливает значимость торжеств, которые пройдут в Москве 9 Мая», – отмечают китайские журналисты.

Как известно, Япония является союзником США и едва ли визит Синдзо Абэ в Москву будет поддержан в Вашингтоне. Вероятнее всего, это решение японского премьера приведет в ярость американцев, так как они не заинтересованы в том, чтобы на приглашение посетить парад в российской столице откликнулось большое количество мировых лидеров.     

«Почему Япония, как союзник Соединенных Штатов, решила принять участие в российских торжествах, несмотря на американское отношение к этому празднику?» – задаются вопросом эксперты Sohu.

Японские СМИ полагают, что Синдзо Абэ воспользуется визитом в Москву, чтобы провести переговоры с Владимиром Путиным о дальнейшей судьбе Курильских островов. Японцы мечтают взять под свой контроль хотя бы два из четырех островов, поэтому ищут любую возможность для диалога на эту тему. Что касается России, то визит Абэ будет ей на руку.

«Россия хочет, чтобы как можно больше мировых лидеров посетили Москву на 9 Мая. Это продемонстрирует Польше и тому подобным государствам, что большинство стран мира уважают заслуги Советского Союза во Второй мировой войне», – сообщают аналитики из КНР.    

Участие в торжествах Синдзо Абэ позволит России нанести удар по Польше с ее попытками исковеркать мировую историю. Фактически Токио становится одним из участников хитрого трюка Москвы, в рамках которого страна пытается не только подтвердить правоту своей трактовки событий Второй мировой войны, но и показать мировому сообществу, что все попытки США и их союзников изолировать страну провалились. Американцы будут обескуражены таким развитием событий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова обозревателей издания Forbes, которые назвали вызовом Западу приглашение России посетить парад Победы в Москве.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения