Армия
09.03 18:35

Срыв перемирия боевиками ПНС Ливии обернулся жертвами среди гражданских

Срыв перемирия боевиками ПНС Ливии обернулся жертвами среди гражданских

Обстрелы, которые совершает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии по направлению позиций Ливийской национальной армии (ЛНА), уже обернулись первыми жертвами среди мирного населения. Сообщается о трех ливийцах, погибших в результате удара реактивной системы залпового огня «Град». Инцидент произошел в Каср бен Гашире.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, ракета, запущенная боевиками ПНС, попала в мастерскую, что и привело к жертвам среди гражданских. Обстрелы проводят наемники из числа сирийских боевиков под руководством полевых командиров ПНС.

Напомним, ранее стало известно о том, что ПНС нарушило перемирие, начав полномасштабную атаку на ЛНА с целью прорваться на территорию, которую занимает Ливийская национальная армия. В свою очередь, солдаты ЛНА дают отпор противнику и наносят удары по наблюдательным пунктам вооруженных формирований ПНС на направлении Салах ад-Дин.

Непростая ситуация в Ливии осложняется действиями Турции, которая в обход эмбарго ООН поставляет Правительству национального согласия оружие, боеприпасы и наемников, завербованных в сирийском Идлибе. Во многом именно помощь Анкары спровоцировала срыв перемирия и переход ПНС к активной фазе боевых действий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что от обстрелов со стороны ПНС пострадали жилые дома.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения