Политика
09.03 20:05

Соболь «забыла» про коронавирус, когда отправляла людей на марш Немцова

Соболь «забыла» про коронавирус, когда отправляла людей на марш Немцова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана иностранным агентом на территории России) Любовь Соболь использует тему коронавируса, чтобы вызвать негативное отношение россиян к поправкам в Конституцию РФ.

По информации издания Nation News, Любовь Соболь на своей страничке в социальной сети Twitter некоторое время назад оставила запись, в которой посетовала на то, что в России никто не отменяет массовые мероприятия в связи с коронавирусом. Сотрудница ФБК1 считает, что это обусловлено грядущим голосованием в связи с принятием поправок в Конституцию. При этом она опустила момент, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила документ, где закреплены рекомендации по проведению массовых мероприятий в странах с зафиксированными случаями COVID-19.

Соболь использует коронавирус, чтобы саботировать поправки в Конституцию РФ

Эксперты ВОЗ считают, что проведение массовых мероприятий следует отменять лишь в тех случаях, когда риск распространения коронавируса чрезвычайно высок. Что касается России, то здесь на данный момент зафиксировано лишь несколько случаев заболевания COVID-19.

Следует отметить, что еще несколько дней назад Соболь не видела в коронавирусе угрозы. Она активно рекламировала в социальных сетях марш Немцова, призывая россиян посетить это мероприятие. Не стала юристка критиковать и участников митинга в защиту прав женщин, который прошел в московском парке Сокольники 8 марта. Активное участие в этой акции приняла депутат Мосгордумы Дарья Беседина. Ранее она обращалась к столичному градоначальнику Собянину с просьбой прокомментировать ситуацию с коронавирусом в Москве.

Соболь использует коронавирус, чтобы саботировать поправки в Конституцию РФ

Можно констатировать, что представители либеральной общественности используют тему COVID-19 на свое усмотрение. Когда им это выгодно, они призывают запретить проведение массовых мероприятий, в иных случаях про COVID-19 они не вспоминают.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который назвал активистскую деятельность Любови Соболь «чичиковщиной». 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения