Политика
09.03 20:07

Геополитик Анохин считает, что Тунис стал площадкой для тренировок боевиков

Геополитик Анохин считает, что Тунис стал площадкой для тренировок боевиков

Турция уже несколько дней занимается масштабной переброской наемников из Сирии для террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, об этом заявил один из жителей Туниса в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, это настоящее безумие, которое может причинить вред не только Ливии, но и Тунису. Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин между тем выразил мнение, что Тунис уже более десяти лет представляет собой главную проблему североафриканского региона, поскольку распространяет террористическую угрозу на ближайшие территории. Это напоминает эксперту ситуацию с эпидемией коронавируса.

Более того, Тунис является перевалочной базой для сирийских бандитов, которые сбежали из Идлиба и направляются в Ливию. 

«Тунис всегда осуществлял роль прокладки, которая не создает ничего хорошего, но всегда вляпывается во что-нибудь противное. Тунис уже достаточно давно используется Турцией для переброски сирийских террористов в Ливию, это своего рода тренировочная площадка для джихадистов», — сказал Анохин в беседе с Федеральным агентством новостей.

По мнению Анохина, сложившаяся ситуация ведет к эскалации конфликта в Ливии, и тунисские власти несут ответственность за расползание «террористической заразы».

Отметим, что Турция продолжает поставлять оружие и наемников так называемому Правительству национального согласия в Триполи, несмотря на международные обязательства по содействию урегулированию ситуации в Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что боевики ПНС Ливии продолжают стрелять по позициям ЛНА.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения