Эксперт Бредихин рассказал, когда американцы начнут хранить свои сбережения в рублях

Эксперт Бредихин рассказал, когда американцы начнут хранить свои сбережения в рублях

Падение цен на нефть несколько ослабило российский рубль, однако к развитию такого сценария Россия готовилась давно. Политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, как валюта Российской Федерации может стать столь мощной, что за рублями в банки побегут американцы.

«Вопрос, будет ли это когда-нибудь, конечно, пока что еще открыт. Но всем прекрасно известно, что во времена Российской империи именно так и было. Американцы хранили значительную часть средств в российском рубле. Тогда наша валюта была полностью обеспечена золотом», – напомнил эксперт.

Эксперт Бредихин рассказал, когда американцы начнут хранить свои сбережения в рублях

За последние несколько лет Российская Федерация усердно работала над наращиванием золотовалютных резервов. Серьезная работа была проделана по линии покупке и добычи драгоценного металла и, как итог, Россия стала не только одним из лидеров по закупкам, но и игроком с мощными золотыми запасами. При этом в золото РФ начали инвестировать даже такие страны, как Великобритания.

Эксперт Бредихин рассказал, когда американцы начнут хранить свои сбережения в рублях

Как отметил главред журнала «Архонт» Антон Бредихин, если Россия скрепит рубль и золото, как это было во времена Российской империи, то весь мир последует этому эффективному примеру. Тогда рубль сможет стать той валютой, в пользу которой откажутся от доллара даже американцы, желающие приумножить или сохранить свои сбережения.

«И у России, я считаю, сегодня есть все шансы оторвать рубль от привязки к доллару, от цен на нефть и полностью завязать его на золоте. Для этого нужны реальные, огромные запасы драгоценного металла. При этом все должны понимать: российский запас – настоящий. В США же доллар просто надутая валюта, которая ничем уже не обеспеченная и отягощенная внешним долгом. Это не валюта, а, по сути, просто зеленый фантик, который вместо положительного профицита имеет лишь кредитную задолженность. Россия может стать хорошим примером всему миру, если вернет систему, в которой рубль и золото связаны», – подчеркнул эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава отдела спецпроектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов рассказал о падении цен на нефть до $20 за баррель.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения