Политика
09.03 20:27

Члены «Сети» планировали теракты в Саранске и других городах России

Члены «Сети» планировали теракты в Саранске и других городах России

Активисты запрещенной в РФ организации «Сеть»1 намеревались организовать в России серию терактов, чтобы вызвать панику среди россиян. Об этом свидетельствует данные расшифровки их разговоров.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), журналисты RT получили расшифровку аудиозаписей телефонных переговоров членов «Сети», из которой следует, что участники этого террористического сообщества занимались подготовкой преступлений на территории России. На одной из записей можно услышать голос Ильи Шакурского (осужден на 16 лет лишения свободы), активист дает указания по покупке компонентов для производства самодельного взрывного устройства.

Помимо этого, расшифровка записей разговоров членов «Сети» показала, что экстремисты планировали протестировать взрывное устройство в Саранске. После этого они хотели организовать серию терактов в крупных российских городах. Боевики надеялись, что их действия посеют панику, а затем спровоцируют революцию в РФ.

Напомним, правоохранительные органы России в октябре 2017 возбудили уголовное дело в отношении членов организации «Сеть». Было установлено, что эта структура имеет несколько ячеек, в том числе в Петербурге и Москве. Экстремисты планировали провести в стране серию терактов в местах массового скопления людей.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, как либеральное издание «Новая газета» использовало дело «Сети» для очернения России.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения