Политика
09.03 20:52

Макрон высоко оценил роль Халифы Хафтара в борьбе с терроризмом

Макрон высоко оценил роль Халифы Хафтара в борьбе с терроризмом

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил о готовности подписать соглашение о прекращении огня в ходе переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.  

Как отмечают представители президента Франции, Эммануэль Макрон выразил поддержку Халифе Хафтару и ЛНА. Помимо этого, французский политик высоко оценил вклад Ливийской национальной армии в борьбу с терроризмом.

Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на свои источники сообщает, что в ходе переговоров Халифы Хафтара и Эммануэля Макрона стороны обсуждали структуру и состав нового ливийского правительства, а также отмену договоров о морских шельфах. Планируется, что новый Президентский Совет будет включать в себя представителя Мисураты.

На фоне переговоров Хафтара с французским лидером боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) обстреляли позиции ЛНА в районах Аль-Вишка и Абу Курайн, несмотря на введенный режим перемирия.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что обстрелы со стороны бандформирований ПНС Ливии обернулись жертвами среди мирного населения в Каср бен Гашире.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения