Корнейчук считает, что коронавирус появился из-за агрессии США в отношении Китая

Корнейчук считает, что коронавирус появился из-за агрессии США в отношении Китая

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук считает, что распространение коронавируса не является случайностью. Об этом эксперт рассказал в видеоролике, который опубликован на его Youtube-канале.

«Я думаю, что, скорее всего, это (распространение коронавируса – прим. ред.) – спецоперация Китая для того чтобы обвалить всю мировую экономику и привести весь мир к некому экономическому кризису», – считает политолог.

Он отмечает, что общество и без COVID-19 двигалось в сторону мирового экономического кризиса. По его мнению, главный вопрос заключался в том, кто от надвигающейся катастрофы пострадает больше всего.

Дмитрий Корнейчук обращает внимание зрителей на тот факт, что коронавирус появился в китайском городе Ухань, где находятся вирусные лаборатории. По его мнению, все разговоры о том, что COVID-19 пошел от каких-то там летучих мышей, являются ложью. Он отмечает, если взглянуть на происходящее, то с уверенностью можно сказать, что Китай был готов к последствиям коронавируса.

«Мы видели, как Китаю оперативно удалось изолировать целую провинцию. Мы видели, что дальше Ухани коронавирус не распространялся, чего не может быть, как мы увидели на примере той же Европы, которая, как ни пытается применить те или иные методы изоляции, не может коронавирус остановить», – сказал эксперт.

Он также обращает внимание на то, что Китай не ставил никакие блоки, чтобы остановить распространение вируса по миру. По мнению украинского политолога, об искусственном происхождении коронавируса говорит тот факт, что по странному стечению обстоятельств им болеют люди пожилого возраста.

Димитрий Корнейчук уверен, что COVID-19 был выпущен для того, чтобы запустить механизм экономического спада во всем мире.

«И этот процесс уже начался», – считает украинский эксперт.

На сегодняшний день многие производства или остановились, или работают на неполную мощность. Безусловно, это спровоцирует снижение мирового ВВП. По мнению Корнейчука, коронавирус стоит рассматривать в качестве ответа Пекина на санкции и давление Вашингтона. Он напоминает, что из-за действий США китайская экономика начала демонстрировать один из самых сильнейших спадов.

Украинский политолог считает, что Си Цзиньпин с помощью COVID-19 отомстил Трампу за его агрессивную политику в отношении Китая, то есть агрессивные действия Вашингтона спровоцировали появление коронавируса. 

Таким образом КНР намерен обрушить мировую экономику, чтобы свести на нет усилия Вашингтона по давлению на Пекин, так как в условиях мирового финансового кризиса экономическая ситуация ухудшится во всех странах. Эксперт считает, что некоторые страны смогут оправдать свои экономические провалы с помощью коронавируса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The Hill, над экономикой Соединенных Штатов нависла серьезная угроза, спровоцированная коронавирусом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения